Казарменный пер. 6 стр.1 оф.7. 
8 495 222 48 22
c 10:00 до 20:00 пн.-сб.

Круглосуточная запись на приём >>>

О проблемах


Итак, когда же нужна помощь психолога?

Конечно, я сделаю как ты хочешь… Что такое схема подчинения.
Если вам досталась схема подчинения, вы чувствуете, что вынуждены поступать (и даже шире – жить) совсем не так как хотите под давлением обстоятельств или других людей.

Схема-терапия: что это такое, для чего нужно и как проходит?
Схема-терапия - это психотерапия характера, тех его особенностей, которые причиняют людям боль, разрушают их отношения с другими и мешают им жить осмысленной, приносящей удовлетворение жизнью.

Живущие на краю: пограничное личностное расстройство
Оглянитесь вокруг, некоторые из нас - это они. Некоторые из нас – это вы. Люди с пограничным расстройством личности.

Депрессия
Депрессия – это одна из наиболее распространенных жалоб при обращении к психологу. Дело в том, что у депрессивного состояния может быть множество разных причин...

Низкая самооценка
Самооценка – это наше представление о том, насколько хорошо мы можем что-то делать по сравнению с другими людьми. Нормальное состояние самооценки – это когда вы ее не замечаете и о ней не думаете. Бывают моменты, когда наши представления о себе подвергаются большим испытаниям. Но бывают и постоянные проблемы с самооценкой. У некоторых людей самооценка очень неустойчива: излишне чувствительна к неудаче и негативной оценке другими людьми...

Неудовлетворенность жизнью и недовольство собой
Довольно часто приходя к психологу, люди говорят приблизительно так: «Мне кажется, что в моей жизни все нормально. В целом, я благополучный человек. Но при этом, почему-то я плохо себя чувствую. И не могу понять почему. И изменить это состояние не получается»...

18 ранних дезадаптивных схем и некоторые способы с ними справиться

 

Проблемы
Люди обычно говорят: «У него проблемы, ему нужно сходить к психологу». И, пожалуй, это так и есть, но что это значит?
Пожалуй, все проблемы, с которыми люди обращаются к психотерапевту можно подразделить на проблемы «внешние», связанные с взаимодействиями человека с окружающим миром и другими людьми и проблемы «внутренние», проблемы взаимодействия человека с самим собой...

Беременность
Нет ничего прекраснее материнства, но любая, даже самая долгожданная и счастливая беременность – очень сложный период в жизни каждой женщины, совсем независимо от того, насколько она подготовлена. Слишком многое меняется за это время не только во внешней, но и во внутренней жизни будущей мамы. А кроме этого, идёт постоянная подготовка организма к ещё большим предстоящим изменениям.

Жизненные потрясения
В жизни каждого человека иногда происходят события, с которыми ничего нельзя поделать. Их можно только принять и пережить, как бы тяжело это не было. И продолжать жить дальше. Но когда они случаются, иногда кажется, что пережить их невозможно. Привычные и до этого всегда работавшие способы «приведения себя в норму» перестают действовать, работать с каждым днем становится все труднее, а плохое настроение встречает каждое утро, словно преданная собака...

Симптомы или психосоматические проблемы
Это могут быть панические атаки или депрессия, высокая тревожность или фобия.. Или болезнь, совершенно реальная и приносящая много страданий, но про которую врачи говорят, что ее нет. Дело в том, что довольно часто, если человек в течение длительного времени не осознает проблему и/или не может ее разрешить, проблема преобразуется в симптом. Симптом создается бессознательным человека для того, чтобы спрятать от него его желания и проблемы и реализовать/разрешить их в более приемлемой и доступной для человека форме...

Тревожные состояния
Тревожные состояния – повод обратиться за помощью к психологу.
При тревожном расстройстве человек почти непрерывно испытывает тревогу или беспокойство. При этом это беспокойство не поддается контролю, от него нельзя избавиться. Хронические тревожные состояния требуют помощи психотерапевта. В острых случаях, прежде чем начинать работу с психотерапевтом, целесообразно пройти курс медикаментозной терапии.
Паническое расстройство
«Ах, я не выдержу! Помощи просить не у кого, никому не понять, что я чувствую. Словно волна накатывает на тебя от макушки до пят. Терпеть не могу этого ощущения. Мне очень страшно… Кажется, что я сейчас умру или что-то случится».

 

                                

        *   *   *

 

 

Ещё совсем недавно человек, публично заявлявший о том, что ему нужна психологическая помощь, или замеченный в том, что ходит на приём к психологу, психиатру или психотерапевту, в глазах большинства людей выглядел настоящим сумасшедшим.

И это при всём том, что научные исследования, проведённые американскими специалистами, показали, что почти половина взрослых людей в США в то или иное время своей жизни страдают от психических расстройств. В России подобные исследования ещё не проводились, но можно уверенно предположить, что эта цифра вряд ли будет меньше.

Сегодня многие люди с меньшей предубежденностью относятся к помощи психолога или психотерапевта. Приведём некоторые факты:

• Всё чаще по телевизору показывают сериалы и фильмы, в которых психологи, психиатры и психоаналитики играют ведущую роль.

• Книги, написанные психологами и психотерапевтами, становятся настоящими мировыми бестселлерами.

• Практически в любом женском журнале есть рубрика, которую ведёт психолог, в мужские они тоже наведываются всё чаще.

• Всё больше супружеских пар говорит о том, что их брак спас семейный психолог.

И, хотя профессиональные психологи ко многому из того, что можно прочитать или увидеть, относятся довольно скептически, средства массовой информации всё же делают своё дело: всё большему количеству людей, отнюдь не считающих себя "безумными", приходит в голову идея записаться на приём психолога.

Есть только одна проблема: сегодня мало кто имеет понятие о том кому, как, и в каких случаях надо записываться к специалисту, к какому именно специалисту, и чем конкретно он может помочь.


 

©2015, Психодинамика. При перепечатке и копировании текстов активная ссылка на www.psychodinamica.ru обязательна.
© Психологический центр
«Психодинамика», 2007–2017
FacebookМы в facebook Мы в Google+
Наш адрес:
105062, Москва ул. Машкова д.6. стр.4. Россия
Тел. +7 (495) 222-48-22
Психодинамика